Я душу свою решила беречь

Елена Снеман
Я душу свою решила беречь
От злых языков и глаз!
От недобрых людей и не нужных встреч
Оторваться решила враз.
 
Прощаю всех,кто завистью дышал мне в спину,
Коварством, подлостью мне душу обжигал...
Вы были чужды мне, теперь я вас покину,
Всех вас, кто меня распял.

Всех вас, кто под личиной дружбы,
Мне печаль наливал в бокал.
Всех вас, кто был близким и нужным,
Но предал и оболгал.

Прощаю всех, кто за глаза смеется...
Иль оскорбляет, иль клевещет не щадя...
Прощаю вас, пусть вам живется
Светло и празднично теперь уж без меня.

Меня не опечалит расставание,
Печалиться нет смысла о чужих...
Желаю счастья вам, желаю сострадания!
Друзей желаю искренних, других!

Я вас благодарю за все уроки,
Что в этой жизни вы мне поднесли.
Простите мне, прошу вас, эти строки,
И эти мысли, что меня спасли.

Я больше не стану для вас расточать
Богатства моей души.
И дружбой не буду вам докучать,
И на помощь не стану спешить...

Отболело уже, отлегло!
Утро жизни, души пробуждение!
И на сердце покоем легло
УСТАЛОСТЬ, СОЖАЛЕНИЕ и ЗАБВЕНИЕ.

февраль 2018г