Курица хмурится

Татьяна Янчукович
Рассердилась курица!
Научилась хмуриться!
На цыпленка желтого-
Милое дитя!
Страшно, что заблудится!
Страшно, что простудится!
Иль зерна несвежего
Схватит не спрося!

Хмурится, бранится
Мама - квочка: -«Птица
Не должна по улице
Просто так гулять!
Надо осторожно
Выбирать дорожку!
И не в коем случае
Котам не доверять!

А цыплёнок маленький,
Желтенький, удаленький
Слушает внимательно
Каждое словцо,
Но так травка зеленью
И так птички трелями
Манят любопытного
Прямо за крыльцо!