Я рисую в мечтах о чужом

Владимир Казмерчук
Я рисую в мечтах о чужом и считаю, что нужно,
Знать все тонкости линии взгляда, когда в тишине.
Почему-то, где двое,- становится жарко и душно,
Как при самом опасно горящем на свете огне.

Может кроется это всё в том, что считалось не важным,
А теперь перешло в то, что все называют судьбой.
Когда двое на листике белом, красивом, бумажном,
Объявляют друг друга законными - мужем, женой.

И вы скажете мне...- так, а что во всём этом такого.
И зачем углубляться в штрихи этих скучных картин.
В них нет солнца и неба над нами в дали голубого
И летящих огромных, как сети в ночи паутин.

Да и правды всего-лишь чуть-чуть, одна третья там части,
Нет лесов и полей, не поют в сладком сне соловьи.
Но зато, если просто всмотреться, увидишь ты счастье,
Что исходит от сильной и вечно прекрасной любви.