Ожидание

Харлампий Донской
Крошится под ногами тонкий лед,
Холодный ветер дует в спину.
Вчера встречали радостно весну,
Сегодня вновь вернулись в зиму.

Сражаются тепло и стужа,
Кто победит - каждый ребенок знает.
Уж скоро полотно замерзших луж
Под звонкую капель растает.

Ну а пока, друзья, придется
Нам потерпеть погоды шалость.
До пенья птиц, цветения садов
Уже совсем чуть-чуть осталось.