Хотелось - про любовь и счастье...

Гемальт Тульп
   
         Сон на тринадцатое подарил
         её, – в которой не осталось света,
         в которой два вопроса – три ответа,
         которая сама – игра «Вампир».
Туман немою тенью начал красться;
под сенью заколдованного мира
мы с ней стихи читали про вампира,
хотя хотелось – про любовь и счастье.
         
А утром – не в пример другим утрам –
туман из сна заполнил всю округу;
навстречу шла она – почти подруга, –
фантомно ныл и кровоточил шрам.
         И стало ясно: кончатся дела,
         про «что-то полюбилось» стихнут споры,
         сон этот – знак конца; наверно, скоро
         не станут отражать нас зеркала...

13.03.2018