Просто, он остаётся

Влад Сумарок
Олегу Табакову (ум. 12 марта 2018 г.)

Как же время летит, год за годом листая?!..
В нашу память бегут и бегут имена…
Искремаса не стало. Так уж вышло - не стало…
Жизнь, она и дорога, и крест, и – цена!

Бесхребетный Обломов «оделся» в кавычки...
Хитрый Шелленберг всех не сумел победить...
Вы, мисс Эндрю, бросайте плохие привычки!..
Людвиг… номер тринадцать…, и Вам - уходить?!

Петухи Простоквашино утром разбудят
И Гаврюшу Матроскин на луг поведёт…
Разве кот говорит, как УШЕДШИЕ люди?!
- Здравствуй, друг наш в тельняшке, с котомкой забот!

Так случается: вечность - кусочек обмана…
Просто, множатся смыслы и делится явь…
Просто, он теперь видит нас только с экрана!..
Просто, «он остаётся» на «был» - не исправь!


14.03.2018