Testimonium paupertatis

Амалия Ривз
 
•••
Testimonium paupertatis - свидетельство о бедности (лат.)
•••
С оголёнными нервами,
Нахрен ненужная...
Хоть ору, хоть кричу,
Хоть шепчу, что невинная...
Невиновная в бедности,
Уличённая в верности;
С огалёнными нервами -
Бедная! Нищая!
С оголёнными нервами,
Заклеймённая ложью;
Но не стала я стервою,
Ушла в стаю я волчью.
Лучше выть на Луну,
Чем просить подаяния,
Бедная! Нищая! -
Страной заклеймённая!
Вою я на Луну,
Огрызаюсь по волчьи,
Оголённые нервы -
Стали не человечьи!
Бедная! Нищая! -
Затыкали пальцами...-
Не богатые, статные -
Словно паяцы.
Бедная! Нищая!
С оголёнными нервами,
Не скулю и не ною,
Но себе - всегда верная!
Бедная! Нищая!
С оголёнными нервами...
Не страшна пуля в лоб,
Я согласна быть первою!©
14.03.2018
#Ameli_Reeves_Off