Берлин

Владимир Падейский
Город звонкой стеклотары и расписанной стены,
Прошлый век Берлин калечил на войне и без войны,
Город прусских офицеров и лукавых грюндеров,
После стольких испытаний он громаден и здоров.

Не убрали камень с Марксом, но вернули Кайзерхоф,
Слишком много  аналогий, исторических углов.
Там гуляет дух совковый: на востоке тьма хрущоб,   
Есть там Геи, небоскребы и разгул мигрантских толп.

Город жутко толерантный - для общенья нет преград:
Летом бродит по Берлину легендарный лавпарад.
Он открыт по всем просторам взору Эльзы золотой,
От  избытка либералов город сердцем молодой.