Кот Матроскин

Надежда Коган
Шевелились в костре золотые жуки…
Ведь приснятся такие поминки порою:
Кот Матроскин в саду создавал шашлыки
И хрустящих лягушек подал на второе.
Шарик косточку грыз, почтальон напевал,
Дядя Фёдор смеялся серебряным альтом…
А потом не вошли впечатления в файл,
Слишком много, сказали, у них гигабайтов…
На душе становилось светлей и теплей,
И Олег Табаков улыбнулся с портрета.
Почему-то из всех его дивных ролей
Отпечаталась в памяти именно эта,
Словно в голос ворчливый он вылился весь…
Никуда от любви ему нашей не деться.
За экраном, но рядом. По-прежнему здесь.
Навсегда. Воплощением нашего детства.