Выборы. Взгляд из детства

Татьяна Парсанова
Когда-то (от бабушки это узнала)
На выборы шел как на праздник народ.
Наверное вправду... у взрослых немало
Скопилось сегодня обид и забот...

И всё ж, почему?! Я прошу вас, ответьте,
На кухнях жужжа: "Всё решится без нас..."
С дивана свой зад оторвёт только "третий",
А может лишь "пятый" свой голос отдаст.

Правители нынче у вас не в почете...
А кто тут в почете? (с оглядкой назад).
Скажите мне взрослые дяди и тёти,
Кого вы вините в молчанье ягнят?

Мы смотрим на вас. Ваши внуки и дети.
Мы просим - забыв обвиненья и злость
В глаза наши глядя, нам честно ответьте:
Что сделали ВЫ, что б нам лучше жилось?


 
Фото из личного архива.