Работающий бедный

Михаил Боровков 2
Всё накрылось тазом медным, я-"работаюший бедный",
Стал теперь моим обедом обезжиренный кефир.
Я работаю на стройке, у меня в общаге койка,
И жена посудомойка, я смотрю телеэфир.

Там вещают, обещают и войною всё стращают,
Я ж нищаю и тощаю сам не знаю почему,
Толстопузы-олигархи жёнам делают подарки,
Отмокая в странах жарких, и конечно не в Крыму.

Я тружусь и не бухаю, и почти не отдыхаю,
А жена моя вздыхает, деньги кончились опять.
Что ж пойду и потаксую разгоню печаль-тоску я,
Может что и принесу ей вот будет благодать.

А намедни, в воскресенье, я ещё услышал мненье,
Утопающих спасенье, дело их умелых рук,
И дела мол ваши плохи, потому что все вы лохи,
А бесстыжие пройдохи захватили всё вокруг.

Что же делать, телевизор? подскажи же как мне выжить,
Ведь просвета я не вижу в нашей сказочной стране,
Киселёвы-соловьёвы  утверждают что всё клёво,
А на деле всё ...не очень, а на деле всё не так.


Песня https://www.youtube.com/watch?v=kak2Rpzl2NY