Самообман

Бай Роман Фиерро
Она не ярче самых красных роз
Её глаза не сравнивали с небом
Фигура среди тысяч разных поз
Не привлекала необыкновенным

Она не раздвигала небеса
И голос не притягивал звучанием
Простая девушка, обычная душа
Не облачённая в прекрасное создание

И повторял я это много раз
Но в истине себе не признавался
Из-за чего на сердце эта ложь?
Иначе рядом с ней я разрушался

Она стояла там, совсем одна
Я ближе подойти всегда боялся
Мне не сдержать в себе её огня
Но образ взаперти держать пытался

И он был дорог сердцу моему
И зная это, жизнь со мной играла
Я понимал, кто победил игру
Но не проигрывал
Ценой самообмана!