Не скуплюсь на правду...

Петр Севостьянов
Не скуплюсь на правду,
ненавижу ложь...,
утоляю жажду,
тем, на что я гож.

Не всегда и к месту
говорю, что есть...,
бьют по моей чести -
зло, обман и лесть.

От того в тревоге
сердце и душа...,
ищут на пороге
сути от шиша.

Ищут справедливость...,
а, она, - змея,
пробует на вшивость -
справедлив ли я.

Посмотрел я сбоку,
сзади... на себя...,
не увидел проку,
правду полюбя.

Каждый знает довод
помыслов своих,
и находит повод,
чтобы я затих.

Есть в проблеме каждой
острые края...,
потому, что правда,
есть, у всех..., своя.