Мы все - язычники...

Матвей Замолин
Мы все - язычники, и бродим
Во тьме безбожья и греха.
И в жизни света не находим,
Хоть тянемся к нему всегда.

Насилье, смерть и запах крови
Дурманит воспаленный разум
Мы заперли себя в оковы,
Чтоб не подвергнуться соблазну.

Но ведь и мы когда-то жили,
Как все, смеялись и любили.
Ходили в светлом, не тужили...
Но те года давно уплыли.

Ты не узнаешь нас, не сможешь
В глазах узреть черты безумства.
И не пытайся, не поможешь,
Избавиться от безрассудства.

Мы прокляты, психоз заразен,
Надежды луч совсем угас.
Прости, наш мир для вас опасен,
Боюсь ты стал одним из нас...