Сколько стоит мамина слеза?

Ульяна Старшова
Сколько стоит мамина слеза?
Я не знаю, я их не считала.
Сколько за меня их мама пролила,
Сможешь ли простить меня ты, мама?

«Я прощу, кровиночка моя,
Я всегда тебя, любя, прощала!» -
Так сказала мама бы моя,
Если бы была со мною рядом.

На могилу я цветы ношу,
И не только в день поминовения,
О прощении я обелиск молю,
Вслушиваясь в глубину умиротворения.

Иногда мне кажется, она жива,
Но простить меня она не в силах:
«Доченька, ну, как же ты могла,
Я ж тебя... тебя же я любила...»

Мама, обижала я тебя,
Дай, тебя в объятьях отогрею.
Мамочка, сейчас ты так нужна,
С кладбища иду пустой аллеей.

На чужих могилах среди сотни лиц,
Я ищу прощенья, оправдания...
Мамочка, прошу... вернись, вернись...
И прими мои ты покаяния...

И скрипит под каблуком осенний лист,
Будто скрипка в похоронном марше.
- Верю, мамочка меня простит...
- Милая, пойду с тобою дальше...

Сколько стоит мамина слеза?
По одной я их пересчитала...
Я ещё приду к тебе моя...
Милая... ЕДИНСТВЕННАЯ МАМА!