Любовь Женщины

Елена Тимина
Это стихотворение посвящается младшей сестре моего отца, моей тёте Наташе.

Лицо, с которого писать иконы,
Вся участь женская на нём отражена,
Улыбка нежная в глазах мадонны
И затаённая печаль на нём видна.
Она узнала всё - войну, разруху, голод,
Эвакуацию в далёкий Казахстан.
Девчонкой маленькой всё делала по дому,
Чтоб отдохнуть могла, придя с работы, мама.
И было счастье, радость в целом мире,
Когда с войны отец вернулся невредим.
Настало время юности счастливой,
И появился в жизни тот один,
Любовь которого храниться до сих пор
В воспоминаньях, письмах, фотографиях,
И в доме том, что он когда-то строил,
Чтоб вместе с ней и сыновьями жить на даче.
Всю молодость  по дальним гарнизонам,
Переживая тяготы военных путешествий,
Растила сыновей неугомонных,
Чтоб несколько часов побыть всем вместе.
С тех пор прошло так много зим и лет,
Что сразу даже сосчитать нельзя.
По-прежнему легка её походка,
И добротою светятся глаза.
Сейчас она то дома, то на даче
Живёт тихонько жизнью неприметной,
И дарит всем свою любовь большую,
Не требуя взамен ответной.