То обветрен, то заснежен

Сергей Веселовский
То обветрен, то заснежен,
то заплакан не по-детски,
слишком город мой изнежен,
у него характер женский.

Всё иначе было прежде:
не носил он женских юбок,
был мужланом по одежде,
и дымил «мильёном трубок».

Принимал плоты на Волге,
отправлял икру севрюжью,
выпивал, щадил убогих,
грубым был, и неуклюжим.

 А в суровую годину
воевал со всем стараньем,
враг его не видел спину,
даже если был он ранен.

То ли, следуя за модой,
то ли, просто - для прикола,
пренебрёг своей природой
и пошёл на смену пола.

Нынче город как принцесса –
изукрашен, размалёван,
я хочу, чтобы воскрес он,
только мужественным, снова…