***

Елена Курилкина
Люди очень сильно на нас влияют,
И как спичку зажигают,
Ты пламенем их одаряешь,
И в то же время сам сгораешь. ..

Сгореть прекрасно было б,
Но хуже - от прохлады стынуть,
Как только затушили тебя,
То умертвили навсегда.

Ты вроде бы живёшь,
Но от мороза мёрзнешь,
И сердце песни не поёт,
В лесу бессмысленно бредёт...

                (08.12.17)