Лучший продавец!

Александр Басейн
                Деловая притча.               

В одном большом, спортивном магазине,
Где катер разместился на витрине,
Стал с утра  работать новый продавец,
Симпатичный и без опыта,юнец.

Его начальник, после дня торгового,
Спросил у парня:
               -Как дела? Что нового?
                Клиентов сколько ты сегодня обслужил?
                Всего лишь одного?
                И что же он купил?
                Надеюсь,не  крючки  на  пескаря?
                Интересуюсь  суммой  чека  я!

Услышав от начальника прямой вопрос,
Стажёр с улыбкой деловито произнёс:
             - Сто тридцать тысяч долларов и  восемь центов.
 -А  что сумел  продать  ты важному  клиенту?

            -Набор  крючков, со спиннингом  в придачу.
              (Клиент мой собирался порыбачить).
              Мы с ним поговорили по душам,
              Про озеро он рассказал мне сам.

             Для   озера  рыбак  купил с мотором лодку,
              - А как  её везти?
                Тут всё должно быть чётко:
             Тайота  маловата ,класс не тот.
             «Лэнд Крузер» - этот,точно подойдёт.

 Босс с носа снял очки и  с удивлением изрёк:
              -Машину продал ты тому ,кто покупал крючок?
 -Всё так ,лишь  не большой  совсем нюанс
  Я  дал клиенту  самый классный шанс:



Он для своей жены пришёл купить тампоны,
И, значит, в выходные будет скучно дома.
     Как хорошо  уехать  срочно на рыбалку:
     Погода летняя, минуты каждой жалко!


             М о р а л  ь:

Как супер продавца от прочих отличить,
Что здесь сыграет  главное  значение?
С улыбкой он  сумеет  Вас разговорить
До окончательного разорения!