Важно

Миша Капранов
Разговаривать с глухими
На незрячем языке
На дистанции сто метров
Еле слышно, в далеке
И на легке идти навстречу,
Удаляясь и отважно;
Было сто, а станет двести
Или ноль (хотим мы ноль)
И это важно

Сквозь толпу, сшибая плечи,
Вон из кожи, напролом,
Каждый хочет быть напротив,
И сейчас, к лицу лицом,
А не потом, когда наступит
Очень тяжело и страшно;
Лишь на секунду отвернулись
И прошли, и это важно

В это можно не поверить,
Изначально отвергая,
Но момент всегда настигнет,
Проигравших обличая
И не чая в них надежды,
Стонет жалобно протяжно;
Да что творите вы с другими,
То вернётся к вам, и это важно

Суицид стучится в двери,
Крошит стимул, сеет лень,
И на завтра перспективы
Предстают как дребедень
И каждый день проходят мимо
По территории продажной;
Ещё осталось кое что,
Чем заплатить, и это важно