Бессонница

Бэлла Бредбери
Привет, Бессонница, привет, моя погибель.
Ну вот ты снова в гости забрела.
И что стоишь, рассказывай, не лги мне,
Как я тебя безумством доняла.

Ах да, Бессонница, ведь ты моя забава,
Мне без тебя вся ночь нисколько не мила.
Нет мыслей бренных  - сны одна отрава
(в них я любовь отчаянно звала).

Еще, Бессонница, ты редкая зазнайка.
Тобою книг прочитанных не счесть!
Поэт, певица, повариха, но... лентяйка.
Ты удивительна, и не сочти за лесть.

Прощай, Бессонница. Привет, моя подруга.
Прости меня за все и отпусти.
И дай сквозь вихрь жизненного круга
Однажды в одиночестве пройти.