Ничем не хочу дорожить

Елена Снеман
Ничем не хочу дорожить…
Все мосты сожжены, не боюсь!
Никого не хочу любить,
Любовь подождет пусть!

Не осталось добра… Плач…
Груб и жесток мир!
Пусть взмахнет топором палач!
Пусть смеется до слез сатир!

Не могу изменить ложь,
Но еще мне верна рука…
Пусть же бросит врагов в дрожь
Сталь моего клинка!

Пусть заставит их падать ниц!
На коленях пусть, в грязном рубище
Ползут от моих границ,
Границ моего будущего!

Слабости места нет!
Ненависть в сердце крепка…
Встречу в бою рассвет…
Не опустит клинок рука…

И с победой вернувшись, под вечер,
Смою черную с пальцев кровь.
На пороге с молитвой встречу
Завоеванную любовь.

На душе и светло, и просто…
В сердце радость, на счастье похожа…
Мне и жить, и любить не поздно!
И клинок мой спокоен в ножнах.

зима 1996г