Пускай мой путь приблизился к исходу...

Ольга Виноградова 7
Пускай мой путь приблизился к исходу,
Уже пресветлый ангел протрубил.
Смогу ли я  войти вторично в воду
Бессмертья, хватит ли душевных сил?

Подняться в запредельное пространство,
Отбросив неподъёмный груз грехов,
Лететь путями дальних дивных странствий
На лёгких крыльях света и стихов?

Пускай меня преследует разлука,
И застит путь чернеющая тьма.
Но светится во тьме реки излука,
И навсегда отринута тюрьма.

Дерзай, душа, лети легко и вольно,
Пронзив пространства силою мечты.
Избавившись от плоти добровольно,
В сияньи Света и Любви лети!