Поспело вино - дар лозы виноградной!

Татьяна Симахина Дудалькеева
Поспело вино - дар лозы виноградной!
Пусть льётся рекою в бокалы друзей
Весной долгожданной, чудесной, отрадной, -
С восторгом с зимы мы спускаемся к ней.

Весна к нам нахлынула, тронула душу,
Согрела сердца. Так беснуется кровь!
Она взволновала уснувшие чувства...
Вновь вспомнилась первая всем нам любовь.

Вино так играет в бокалах, искрится...
И, алое, с капельками янтаря,
Оно заставляет опять веселиться -
Дитя той чудесной лозы сентября.

Сияет вино то в волшебных бокалах -
Воскресшие чувства любви и восторга.
С любовным и искренним бОльшим накалом
Растёт чувство радости к жизни. Любовно

Я глажу бокал и, взирая на лица
Моих дорогих и прекрасных друзей,
Всё хочется петь, танцевать, веселиться. -
Весну так встречаем с заснеженных дней.

Искрится вино! Долгожданно и просто
Весна ворвалась в каждый сад, в каждый дом!
Прекрасно, волшебно раскроются лозы
И будет нам осенью снова вино!

Оно будет также весною искриться
И всех веселить моих старых друзей.
Давай, друг... подруга моя... веселиться!
Вино нам в бокалы скорее налей!

Да будь осторожна, родная подруга,
Вино так пьянит и, порой, валит с ног.
Но уж не взбеснуется снежная вьюга.
Весна победила! Весне выпал срок!

Красавица встала из снежных объятий,
Воспрянула духом и ей не до сна.
Пусть будет в полях и в лесах всё внимать ей.
С прибытьем, Красавица! Здравствуй, Весна!