шапку искал Сенька

Наталия Казарян
правда скребла лица.
шапку искал Сенька.
хохлилась ночь птицей.
я на фоно бренькал.

нас развела зимка.
на посошок - стошку.
да не реви, Зинка.
и без того тошно...

пискнет весна мышью.
солнце сугроб слижет.
мы из зимы вышли -
поздно вострить лыжи.

грянет мужик трубно -
крестится гром в небе.
жить натощак трудно.
эх, фуагра мне бы...

не на песке замки -
горстки золы-шлака.
я вспоминал мамку
и втихаря плакал...