В саду притихшем...

Рихард Мор 2
В саду притихшем сидит в шатре
Не зная как поступить ему
Устал как день полыхать рассвет
Король слуга затаивших вьюг

Я вынес муки семи морей
Я вытерпел небывалый шторм
Мой конь крылатый сгорел в огне
Хоть падай замертво в этот гром

Там неба нет но там есть простор
Для бури в мыслях твоих сестёр
Пожар и таинство сладкий мёд
И сахара на воде листок

Я рисую зелень в огне игры
Я краду слова что как тени там
Убегают к слову сказать прости
В изумруде вечности города

Но как только хмарь подступает к мне
И я верю чуду из ранних мест
Вылетает дикий пернатый змей
И в изломах лиц он рисует месть

Мне не надо хватит такой игры
У которой в шалости ветра дочь
Помогает петь но как только ты
Устаёшь смотреть полыхает воск

Её когтей на иконах лиц
Острее жал у которых бурь
Просить не стоит не надо лишь
Как избавленье от всех простуд

И что делать… вроде бы странный день
Там где он… король говорят ему
Что прекрасней… только ушёл рассвет
Ну а здесь… а там… а в его саду

12.02.2018 (2)

===ЛИРИКА===

В саду притихшем сидит в шатре
Не зная как поступить ему
Устал как день полыхать рассвет
Король слуга затаивших вьюг

Я вынес муки семи морей
Я вытерпел небывалый шторм
Мой конь крылатый сгорел в огне
Хоть падай замертво в этот брод

Там неба нет но там есть простор
Для бури в мыслях твоих сестёр
Пожар и таинство сладкий мёд
И сахар есть на воде листок

Я рисую зелень в огне игры
Я краду слова что как тени там
Убегают к слову сказать прости
В изумруде вечности острова

Но как только хмарь подступает к мне
И я верю чуду из разных мест
Вылетает дикий пернатый змей
И в изломах лиц он рисует месть

Мне не надо хватит такой беды
У которой шалостью ветра дочь
Помогает петь но как только ты
Устаёшь смотреть полыхает воск

Её когтей на иконах лиц
Острее жал у которых бурь
Просить не стоит не надо лишь
Как избавленье от всех простуд

И что делать вроде бы странный день
Там где он король говорят ему
Что прекрасней только ушёл рассвет
Ну а здесь а там а в его саду

12.02.2018 (2)