Ордер на весну

Людмила Завальская
Остановились вдруг часы вновь на отметке;снег
А календарная весна свой не торопит бег...
Но почему-то мне ни жаль и грусти вовсе нет.
Я с восхищением смотрю на утренний рассвет.

Луч солнца словно утонул в сугробе за окном,
Но оттолкнувшись от него, играет со стеклом.
Морозец лёгкий придаёт этой картине шик,
Как в рамку обрамляет всё, весны незримый лик.

На ветках стая снегирей, как зимний натюрморт.
Остатки ягод от рябин им создаёт комфорт.
Но пение синиц вокруг оповестил: пора!
На смену холодам тепло, вручает ордера...