Лес имени Всех Чужих

Вера Смолякова
Лес Чуждых Сущностей
кольцом опоясал город;
город, когда-то родной,
ныне же стал чужим.
В руке, несущей свет,
свет, что отгоняет морок -
мелкая дрожь волной.
Сдавленный крик: "Бежим!"

Шлёпают задники
домашних уютных тапок
и тяжелеют вмиг,
словно ступни сковал
ужас торфяников,
что сзади на мягких лапах
прячет безумный лик,
яростный свой оскал.

Не повернуть назад
к родным площадям и скверам,
где тихий делирий звёзд -
эндемик в любой душе.
Там, лишь закрой глаза,
всё станет не так уж скверно:
как жизнь принимать всерьёз,
коль тело на бердыше.

Лес имени Всех Чужих
стеной окружает город,
проклятый город наш,
где люди обречены.
Но как бы ни был лих
лес монстров нещадной сворой,
мы видим свет. Шабаш!
Мы выживем! Мы должны!

А на рассвете дня
на южной опушке леса
средь костоломной травы
наши нашли тела.
Черты лица хранят
загадку. Её завеса -
спасение для живых:
слишком уж тяжела.