Деятелю

Иван Бородинский
Ты деньги «зарабатывать» спешил,
Успешным быть старался неустанно.
Понятно, что с небес не сыплет манна,
За просто так: для тела и души.

За труд народу выдал ты гроши,
В эпоху технологий - это странно.
Быть может, где-то есть такие страны,
Где все условья вправду хороши.

Наверно есть… А нам подсунут МРОТ,
У населения уже который год
Доходы падают… Нужда стоит такая!..

Ты на людей давно махнул рукой,
Тебе важней довольство, и покой,
И сторона для регистрации – другая.