Судия

Светлана Кулинич
Я наказую губы немотой
За прежнее бесстыдство слов,
За слепоту мольбы пустой
И за любовь.

Приговорю глаза я созерцать
Лиловую безудержность садов,
Где мне не целовать - гулять
Одною вновь.

Я память, как преступницу, сошлю
На каторгу моих обманных снов
За то, что предпочла «люблю»
Средь прочих слов.