Так жаль, что он уже не с нами

Георгий Галкин
Смертям назло он шёл вперёд,
Не думая о том, что за спиной,
Вокруг бурлил народ
И город был чужой.
Он шёл, пихая всех локтями.
Кто охал, кто задерживал его.
Так жаль, что он уже не с нами.
Он жить умел легко.
Он шёл легко, не оступаясь,
Не падал, не играл словами,
И уходил, постоянно возвращаясь.
Так жаль, что он уже не с нами.
Пусть небо приняло его,
Там люди не становятся врагами.
Он жить умел легко.
Так жаль, что он уже не с нами.
2000 г