Открываю книгу не с начала

Татьяна Янчукович
Открываю книгу не с начала,
Наугад выхватываю строчки:

«Как же сердцу места стало мало!
Рвётся прочь, томится и грохочет!
.................................

Взаперти взволнованной груди
Не узреть дорогу впереди!»

Взаперти взволнованной груди -
Целый мир - восходы и закаты,
Старый дом - к нему не подходи!
Там укрыты юности награды...

Милый друг, доселе молодой,
Словно не летели мимо годы.
Лес, дороги, море, мы с тобой -
До того, как не заметив брода

Утонули. Потерялись... Там
Камнем нерастраченная нежность,
Морем - по скалистым берегам
Никому не врученная верность...

Взаперти взволнованной груди
Не узреть дорогу впереди....
Не томись. Не бойся.
Выходи!