Зацепившись, тяну за ниточку

Тамара Буцен
Зацепившись, тяну за ниточку
Скрытых смыслов простую вязь:
Вдруг зашёл ты в мою калиточку,
А не хаживал отродясь.

Вдруг - цветы мне, слова приятные,
Интерес: может, чем помочь?
Притворюсь, что не всё понятно мне,
И неверная сваха - ночь;

И вообще, мол, катись горошинкой
От порога до той звезды...
И так страшно сейчас, хороший мой,
Что, поверив, отступишь ты.

                13.03.2018г.