Памяти О. П. Табакова

Василий Касьяненко
«Глубинка, глушь», не для фанатов,
Он с далека седых веков
Поволжья центр, живой Саратов,
С него и вышел Табаков.

Земля приволжская родила
Из недр своих нам бриллиант.
Природа щедро наградила
И подарила всем талант.

Артист он колоритный, броский
Ни в чём талант не опроверг,
Он в Протоквашино – Матроскин,
В Берлине – Вальтер Шеленберг.

Он голосом, в сердца разящий,
Вошёл без стука в каждый дом.
Он свой, родной и настоящий,
Он детям, взрослым всем знаком.

Через родную «Табакерку»,
Где был подвал, хлам и темно,
Талантам приоткрыл он дверку
В искусства мир, театр, кино.

Он воспитал артистов много
Любовь к искусству им привил.
Преподаватель он от Бога,
Стезю их в Храм благословил.

Огромный вклад твой чтим в искусство,
ТАМ не сочти это за лесть,
Талантом пробуждал нам чувства,
Поклон земной, что был, что есть. 13.03.2018г.