Юбилей тёти Наташи

Елена Тимина
Стройна фигура и легка походка,
И гордая посадка головы,
Улыбка нежная таинственной Джоконды,
Мерцанье тёмных глаз из под ресниц густых.
И шея, и причёска, посмотрите -
Как у египетской царицы Нефертити.
Вокруг тебя огромная семья -
Друзья, племянницы, племянники и внуки,
Два сына - два богатыря,
Их жёны - с ними неразлучны.
Два правнука - как продолженье рода.
Сегодня много собралось народа.
Но кто ж она? таинственней Джоконды,
И красивее даже Нефертити?
Кто мир наполнит счастьем  и любовью?
Кто солнце в небе среди туч увидит?
Кто встретит гостя дорогого хлебом- солью
И даст напиться ключевой водой?
Кто защитит детей самоотверженно?
Кто выручит друзей в тяжёлый час?
Простая  русская женщина
Скромно сидит среди нас.
Старейшина нашего рода
Всегда молода и прекрасна,
Над ней не властна природа
И возраст над ней не властен.
Дорогая, любимая наша
Мама, бабушка, тётя Наташа
Дай Бог, чтоб ещё многие года
Была б ты так же бесконечно молода!