Старый Новый год

Морозов Евгений Октавьевич
Косматый Дед зашел ко мне под вечер.
В глазах его я увидал печаль
И предложил: «Давай-ка, брат, за встречу!
А уж потом ты скажешь мне – Прощай!»
Он усмехнулся, распрямились плечи,
Преобразился, даже выше стал.
«Ну, что ж - сказал – За встречу, так за встречу,
Хоть, честно говоря, не ожидал.
Я думал, ты не пустишь на порог.
Ничем хорошим я с тобой не связан,
Я был к тебе несправедлив и строг,
И, в общем, ты ничем мне не обязан»
…Мы выпили. Кряхтя по-стариковски,
Он бороду оглаживал рукой.
А я завидовал ему чертовски –
Еще немного и уйдет он на покой.
Не тот покой, что старостью зовется…
Он в вечность отойдет, в небытиё.
Но жизнь его при этом не прервется,
И в слабости не обвинит никто.
Ну а пока, Он вел со мной беседу,
Махал руками, выражался горячо.
Но я-то знал – конец приходит Деду,
Осталось лишь мгновение еще.