Открой своё сердце, очисти ты душу...

Екатерина Шилина
Открой своё сердце, очисти ты душу,
Избавься от тяжкого гнёта греха.
Попробуй немного сделаться лучше,
Пришло благодатное время поста.

Попробуй не злиться, не обижаться,
Соседа в подъезде не оскорблять.
И в очереди сильно не раздражаться,
Стоять и плечом никого не толкать.

А на работе займись ты работой.
Здесь тавтология, думаешь, да?
Просто для многих одна лишь забота –
Косточки все перемыть бы с утра.

А после сплетен унынью придаться:
Как тяжело – ведь начальник тиран,
Злые коллеги, зарплата копейки.
Как же работать, здесь полный бедлам?!

Но ни к чему эти склоки и ссоры,
Лучше всё отпустить и забыть.
Видеть хорошее лишь в человеке,
Попробуй глаза на плохое закрыть.

Забудь хоть немного ты телевизор,
Попробуй взять книгу и почитать.
Не зависай в соцсетях, инстаграме,
Выйди на улицу ты погулять.

Как же давно ты не виделся с мамой.
Самое время к ней в гости слетать.
А помнишь, недавно пришла телеграмма,
Тётя в больницу попала опять.

Ты позвони ей, а лучше к ней съезди,
Фрукты, газеты ей передать.
Это так важно, для тех кто болеет,
Доброе слово сказать и обнять.

Попробуй стать чуть-чуть милосердней,
Ребенка, упавшего в лужу, поднять.
Старушке помочь из квартиры соседней,
Собаке бездомной косточку дать.

Попробуй не лгать, не лицемерить,
Гордыню смирением лучше покрой.
Будь тем, кому всегда можно доверить,
Для зависти дверцу в сердце закрой.

В храм всей семьей сходи в воскресенье.
Ты всё твердишь, что хочется спать?
Ты о земном отложи попечение,
Надо про Бога не забывать.

Время поста – благодатное время,
Время молитвы, время добра.
Попробуй немного сделаться лучше
И оставаться таким же всегда!