Кто вспомнит - может, тот помолится...

Чирков Андрей Борисович
Кто  вспомнит, может, тот - помолится
И скажет добрые слова…
Терпи, душа! Терпи, затворница!
Ты в прошлом вся, но ты жива.

Оно в тебе, как солнце светится,
Лучами красит слог и речь,
А мне всё, грешному, не верится,
Что я сумел тебя сберечь.

Сберечь от боли и от холода
Своей любви и зол иных –
Я занавесился от хохота,
Бесчестных слов и дел дурных,

От суеты, от глупых помыслов,
Чтоб ты, душа моя, жила!..
Чтоб на судьбы великий промысел
Хватило скорбного тепла.


2010