Кошачий жёлтый глаз...

Владимир Чобан-Заде 2
Кошачий жёлтый глаз сгорающей свечи -
Потусторонним заворожен взглядом -
Слезит сквозь трещины стекла свои лучи
Такие слабые, как отсветы в ночи
На смоляных стволах за почерневшим садом.

Сгорающей свечи кошачий жёлтый глаз,
Сам угасающий в лучах своих бесстрастных,
Во тьме затерянный - не различает нас,
Бредущих наугад, над темнотой не властных.