Сон

Настя Азо
Чуть просыпаясь, идем на дно.
Сердце закрыв, затянувшись серой -
Мы хладный труп свой, давным давно,
Каждое утро роняем в тело.

Вытянув ноги вдоль линии стен
Пьем растворимый просроченный воздух.
Будущий день поднимаем с колен
Не понимая - уже слишком поздно.

Легче брести, тяжелее прямо.
Сколки поднятых голов разинув,
Криком в толпе, возвещаем мамам
Как мы особенно неотразимы.

Легче страдать,  тяжелее слушать
Молча раскрыв утопающий разум.
Легче закончить смешав всё разом,
Чем разбирать на фрагменты душу.


10 января 2018