Пламя тоски

Яна Бендер
Пламя тоски. Пламя живое.
Бьёт прямо в сердце холодным клинком.
Счастье, беда, что одно, что второе,
Все в один миг внезапно пройдёт.

Дождь ли, метель или жаркое лето.
Люди пекутся всегда о себе.
Нет. Здесь не будет простого ответа.
Только слеза на холодной щеке.

Больно на сердце. Не будет поддержки.
Мимо прохожие быстро пройдут.
Все изменилось и это издержки
Нового времени. Страшный приют.

Голос охрипнет, крича о пощаде.
Толпы бредут мимо мёртвой души.
Воин устал, разрушая преграды,
Только любовь его может спасти.

6 марта 2018