Бацилла гнуси

Михаил Павлов -Весьегонский
Испытывают к ней большое отвращение,
Как-будто к саранче, что пожирает злак.
Как звать  -  известно всем. Тут надобно терпение,
Чтоб имя то сказать, без нервов, просто так.
Портрет, лишь в двух словах, - страдает аномалией, -
Есть прикуса дефект, сходить бы ей к врачу.
И челюсть велика, - размеры столь немалые,
Зубов неровный ряд... Довольно, всё, молчу...
Талантов Бог не дал, родители не бедные,
Легко открыли дверь в престижный очень ВУЗ.
Ну нет в ней ничего! Ну моль же просто бледная, -
Сама ж себя при всех назвала словом гнусь.
Мнит президентом стать Державы с мощной силою,
Страны богатырей, кто победил фашизм.
Да как ей в ум пришло, назвавшейся бациллою,
Что выберут её. Да никогда, ни в жизнь!
                ***

“Я конкретная бацилла гнуси”  - 
- высказывание гражданки о самой себе. См. Google