По образу и подобию, говоришь?

Владимир Константинов 6
               
                Быть грозе! Я вижу это в трепетаньи тополей,
                В тяжком зное полусвета, в душном сумраке аллей.
                В мощи силы раскаленной скрытых облаком лучей,
                В поволоке утомленной дорогих твоих очей.
                Мирра Лохвицкая
                Быть грозе, сквозь сон и стужу… - снегопад на снегопад…

Всё промчалось, как-то разом, - дождь и снег – хрустальный рай…
Ворожит, приятно глазу… - где ты красный каравай?
Небо вымыто до блеска… - зеркала, лукавый сон…
Синью бредят перелески, фиолеты в унисон…

Травы в жемчуге и неге… - дождь под утро – благодать!
Где вы, буковки о снеге, - ладно, нечего страдать…
Март вздыхает и хлопочет… - люди маятся как встарь
Кто рыдает, кто хохочет… - Что ж, наверно неспроста?

Прохиндеи чешут репку, - злыдни сворою на платц…
Боже мой, одел бы кепку, - дорогой товарищ Кац!
Так не долго до простуды, там, глядишь и в лазарет
Ах вы библии, талмуды… - в скромном золоте ларец!

Всё промчалось, как-то разом – сотня лет, как яхонт цвет
Небеса в святых алмазах… - Где ты счастье? – жди ответ…
Время сеять… – может рано? – Сам решай, не прогадай
Сколько …… орёт с экранов… - к Власти рвутся, господа!

Как всегда – из грязи в князи… - может хватит, без/образий?
                2018.                10.03.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.