Пробуждение. Чума, Война, Голод и Смерть

Сеола Спиритус
Я смотрю, склонив главу, меня клонит в сон.
Прочитал одну главу-"Темный небосклон".
Заклинание такое-насылает тьму.
Брат его, "Извечный мор", призовет чуму.

Волной крови обагрит заклятье "Война".
Смерть-отсутствует лишь она одна.
Голод смело насылает "Пустой год",
Опустил я ноги, шаг, еще поворот.

Дуновение ветра пламя свечи унесет,
Тело людское быстро устает.
Свет луны пал на пергамент, и перо в руке
Мимо чернильницы мажет, оставляя пятна на ремешке.

Слово-раз, другое-два.
Зашелестела за окном трава.
Вихрь вверх взметнулся-три,
Бога ты перехитри.

Звон посуды битой слышен,
Вспомнил ты, как был унижен.
Как товарищей твоих заточили в смертном теле
Маги на своем пределе.

Сестра Чума очнулась первой,
Ох, как зла была она! Было там такое зверство
Что проснувшийся Война очень сильно удивлен,
Но и сам он показал, что по прежнему силен.

Голод стал третьим. Это было что-то,
Саранча летала кругом. Не ожидавшие такого поворота
Люди кричали, стонали, жгли и молили.
Но от боли их не освободили...

Молнии бьют отовсюду, гром рычит за окном.
Пробуждается Мор, покидая долгий сон.
Заклинание окончено, захлопнулись страницы дневника,
Ярко зажглись бесцветные глаза.

Топот коней за окном, и три людских силуэта.
Вновь объединилась сила смертоносного квартета.
Мор, Голод, Чума и Война,
Лишения, мучения принесет каждому она.

Взвилось пламя, вперед ушла саранча,
Болезни острые на себе неся.
Каждый всадник открыл вновь глаза,
Алый, бесцветный, зеленый и серый.

-Неужто не рады нас видеть, друзья?
-Думали помрем мы, в людском теле сгния!?
-Отныне мы вновь пошли по земле!
-И ваша душа попадет лишь ко мне...