Снова весна. И жизнь переходит...

Мария Завьялова 2
Снова весна. И жизнь переходит на новый по Данте виток.
Небо ликёрное ярко и густо, горло жжёт каждый глоток
Воздуха свежего. Быстро пьянеешь и оступиться легко.
Всё кувырком: то ли падаешь в небо, то ли земля высоко.

Перемешалось чёрное с белым. Не знаешь, где сон, а где явь.
Всякий входящий в весну на пороге, в марте, надежду оставь.
Словно младенец слепой, неразумный, не могущий сделать и шаг,
Ты заточён в обновлённое тело, слабый, наивный дурак.

Вот почему долго будешь скитаться, бесцельно куда-то идти
По снегу и лужам, холодный и мокрый, в попытках поддержку найти.
Того, с кем не страшно, того, с кем спокойно, кто очи и уши тебе,
Того, кто направит, того, кто поможет и вместе пойдёт по судьбе,

Кто, в жмурки играя, догонит и схватит, и станет сам поводырём,
Ответив на те же слепые объятья... И вот уже легче вдвоём.
Друг другу опора, пойдёте несмело на новый по Данте виток,
И всё равно вам: пусть падает небо, уходит земля из-под ног.