Мои размышления

Лейда Старостина
              Катастрофы, войны и теракты
              Жизнь людей вдруг обрывают в миг.
              К молодым приходит смерть и к старым.
              Это горе для семьи и для родных.
                *        *
                *
              Войны - смерть блуждает по миру.
              Мы, что в годы войны родились,
              Помним верность народа и силу,
              Тех людей, что за мир поднялись.

              И фашизм не прошёл, - одолели.
              Подвиг дедов, отцов мы храним,
              Но в Европе сегодня забыли,
              Что в  борьбе наш союз был един.

              А теракты - нет им оправданий.
              Кто позволил так судьбы решать.
              Боль и слёзы родных и страданье,
              Мы не можем об этом молчать.

              Катастрофы - нет им объяснений.
              Град, лавины, смерч и  ураган.       
              Ужас неожиданных мгновений,-
              Нет спасенья от сердечных ран.

              Нет покоя и сжимает сердце.
              Боль спокойно жить нам не даёт.
              Вот малыш в мир открывает дверцу,
              Но увы, оборван тот полёт.
                *        *
                *
              Море слёз и нет надежды,
              А в народе говорят:"Судьба".
              Войны, катастрофы, как и прежде.
              Забывать об этом нам нельзя.