Мир знает сам, кому что нужно

Татьяна Тимошенкова
Стихи писать я начала недавно:
С апреля месяца всего.
До этого я не писала
Совсем почти что ничего.

Мне шестьдесят четыре года
По паспорту - такой расклад.
За что мне воздала природа,
Стихом ударив, как в набат?

Зачем я в рифмы мир вступила?
Что не жилось спокойно мне?
И что в итоге получила,
Оставшись с ним наедине?

Мне изъясняться так сподручней;
Мне надо, видимо, писать:
Раз выдался такой мне случай –
Не стоит миру возражать.

Мир знает сам, кому что нужно,
А спорить нам не стоит с ним.
И с миром лучше жить нам дружно:
Ведь под защитой мы за ним.