Иметь без применения грешно

Татьяна Тимошенкова
Природа нас не обижает
И получают все хоть что-то,
Но многих это раздражает:
Они хотят еще чего-то.

Кто наделен умом, кто – страстью,
Способностью к чему-то кто.
Своей распорядилась властью
Природа. Не забыт никто!

Себя найти – вот принцип главный.
Использовать все, что дано.
Иначе будет просто странно:
Иметь без применения – грешно.