Долгов иметь не нужно

Татьяна Тимошенкова
Хочу ль нет я написать поэму?
Да и смогу ли я. Вот в чем вопрос
Но надо разрешить эту дилемму,
И четко рассчитать мне в мир свой взнос.

Свой взнос внести в систему мирозданья,
Отдать все, что могу – сполна,
Чтобы потом воспоминанья
Меня не мучили, что я - должна.

Долгов иметь не нужно - это ясно.
Отдать, что нужно миру - в  нужный час.
И с этим я, конечно же, согласна:
Пусть должников не будет среди нас.