Могу ль я песню написать

Татьяна Тимошенкова
Могу ль я песню написать
Иль к ней слова хотя бы?
Что можно в песне той сказать,
Звучало чтоб не слабо?

Сказать в ней можно обо всем,
Что происходит в мире:
Что видишь за своим окном
И что там – на Памире…

А дальше – музыка слышна,
Вижу ее сквозь строки.
Моя мечта, может, смешна?
Не надо мне мороки?

Ну, что мне песня задалась?
Стихов мне, что ли, мало?
Свою надо умерить страсть…
Иль положить начало?..